唯一KO播求的日本大佬复出!佐藤嘉洋:力图再次击倒播求

  尽管“泰拳王子”播求(Buakaw Banchamek)的宿敌颇多,但最给其带来惨痛记忆的,首属曾KO过他的死敌——“日本踢拳届最后大佬”佐藤嘉洋(Yoshihiro Sato)。

  虽然播求随后成功复仇,但他职业生涯唯一一次被KO的经历却永远都无法抹去。因此,当佐藤嘉洋在退役八年后重返擂台,将在10月28日对阵播求的消息一经证实,立刻就在格斗迷中引起了热议。

  

  那么,到底是什么原因,让佐藤嘉洋在八年后选择复出与播求进行这场表演赛呢?格斗迷通过日本著名格斗推广人CFP岩熊宏幸先生对佐藤嘉洋进行了视频采访。

  佐藤嘉洋首先感谢了格斗迷粉丝对其一如既往的关注。随后爆料,其复出的原因,竟是播求主动“挑事儿”。而在收到了播求的约战邮件后,佐藤也觉得“挺有意思”,于是二人迅速敲定了这场比赛。

  

  此前,二人的战绩为1:3,如今都已经迈入40岁大关的两人状态又是如何呢?虽然本次是一场表演赛,但在播求的上一场迦南隆拳场的表演赛中还是KO了日本选手三浦孝太(Kota Miura)。所以,表演赛虽然不会被计入职业战绩,但并不能够代表这仅仅是“表演”。佐藤嘉洋也表示:世界上只有自己曾KO过播求,因此这场比赛大家也是有可能再次看到播求被击倒!

  

  不过,八年没有过比赛的佐藤嘉洋,面对一直保持训练,不久前还参加过裸拳大赛BKFC,并KO了土耳其泰拳冠军埃尔坎·瓦罗尔(Erkan Varol)的播求,真的还有能力再次击倒对手吗?这也只能在比赛中找到答案了。

  “不做大哥好多年”的佐藤嘉洋,随后还谈及了如今的“江湖”。他觉得,现在的日本踢拳界,尽管小级别的水平有所增长,但是70KG以上级别却相较于他们K-1 MAX的年代有所不如。而这也可能也正是佐藤嘉洋被称为“日本踢拳届最后大佬”的原因吧。

  

  而对于中国踢拳的发展,佐藤嘉洋则称赞不已。他表示曾多次在中国观看比赛,看到了很多不知名却实力不俗的拳手:“可以说现在中国自由搏击的水平已经高的很了!”

  至于退役后的生活,佐藤则首次在国人面前,透露了他的一个小“癖好”。如今的他除日常训练,最喜欢的就是看辞典。据悉,已经快读完4本日本国语辞典了。

  10月28日,播求VS佐藤嘉洋的宿敌之战就将第五次上演,不出意外这也将是二人的最后一次交手。16年的恩仇即将了结,现场的火花相信必然不少!

  (采访合作:CFP 岩熊宏幸)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈