北青:晋江成为“第三方赛地”,球场两座可满足至少两队主场需要

直播吧10月20日讯 据《北京青年报》报道,继海口之后,福建晋江将成为由赛事主办方官方指定的本赛季第2座中超联赛“第三方赛地”,用以承接本赛季中超联赛最后9轮赛事部分俱乐部队赛事。

由于本赛季多轮、多场次比赛将不得不在冬季进行,考虑到在天寒地冻的气候条件下进行,可能平添球员受伤的几率。为此部分将主场设在北方城市的俱乐部有意将本赛季中超最后阶段本队主场比赛调整到南方城市进行。

作为赛事主办方,中足联筹备组在前段时间联系了部分南方城市,并最终将福建晋江确定为新的中超第3方赛地候选赛区城市。前不久,由赛事主办方特派的工作组已专程前往晋江进行实地考察。据悉,目前已有两座球场被选定为该赛区候选比赛场地。也就是说,晋江赛区可以满足至少两支球队“主场作战”的需要。

从目前情况看,申花、海港两支上海球队移师晋江进行主场比赛的可能性相对最大。而除了这两支球队外,包括长春亚泰在内的部分北方中超球队亦有可能在联赛最后阶段将主场“南迁”,但这些俱乐部是否将主场迁至晋江,暂无定论。此外,因变更赛地需要落实各项程序及准备工作,晋江赛区即便承接部分中超赛事,可能最快也要到11月中旬,也就是第24轮联赛结束后。而至今尚未落实自选主场的沧州雄狮、天津津门虎两队则暂时仍在赛事主办方指定的第3方赛地,海口市进行主场比赛。

另外,足协杯最新一轮正赛(32进16)的比赛计划于11月16日至18日进行,目前中国足协也在积极为赛事找寻适宜的承办地。从气候条件等因素来说,足协杯相关轮次淘汰赛一旦集中进行,那么比赛将大概率安排在南方城市进行。

(南陵哭哭生)