惨败后,詹姆斯成历史首人!湖人硬伤成无解难题,4年合同毁未来

  109-123,在勇士领取冠军戒指的这场揭幕战中,湖人输得很彻底。如果你看了比赛,你就会发现,两支球队之间的差距并不像比分上显示得那么小,如今的湖人,只能说他们和勇士完全不是一个档次的球队,这场比赛双方展现出的差距,可以用此前赛季两支球队的成绩来形容,勇士是冠军球队,而湖人只是一支排名在西部第11的乐透区球队。进攻端,湖人没有什么太多的办法,防守端,他们被以练兵为主的勇士,轰下了123分。揭幕战惨败,詹姆斯仍迎来里程碑,湖人阵容硬伤无解,佩林卡不下课反续约让人绝望。

  

  简单来说,湖人本场比赛打得毫无章法,他们全场比赛一直被压制,在早早落后20分的情况下,詹姆斯和浓眉依旧打了36分钟,而勇士这边除了库里打了33分钟之外,其余球员的出场时间都在30分钟以下,克莱更是只打了20分钟,也就是说,湖人大部分时候,都是在和勇士的替补阵容对抗,即便是这样,他们的核心也打不过勇士的替补,一场惨败,也就可以理解了,如果不是勇士后面懈怠了,湖人这场只会输得更多。

  

  詹姆斯本场比赛投篮25中12,其中三分球10中3拿到了31分14篮板8助攻的准三双数据。凭借着3记三分,詹姆斯的生涯常规赛三分命中数超过了皮尔斯,位居历史第10,如此一来,詹姆斯生涯的得分、助攻、抢断、胜场数、三分命中数都来到了历史前10。除此之外,凭借着本场比赛的31分,詹姆斯在常规赛揭幕战的生涯总得分超过了500分,詹姆斯也成了NBA历史上首位在常规赛揭幕战中总得分超过500分的球员。在生涯的第20个赛季达成这一目标,这不仅需要高效,同时还要保持状态,打足够多的赛季,詹姆斯在这方面不仅是历史首人,且未来看起来也不太可能有人能赶上他。

  

  迎来里程碑固然是好事,但实话实说,詹姆斯这场比赛,打得并不好。虽然他送出了8次助攻,但也出现了5次失误,上半场湖人需要得分的时候,詹姆斯效率不高,他首节只有5中1,个人只拿到3分,第二节个人三分也只有3中0。到了下半场比分被拉开之后,詹姆斯才发力,显然已经晚了。面对勇士的替补阵容,詹姆斯下半场打了15分钟,拿到了17分,说实话,这已经对比赛没有太大的影响了。此外,本场比赛感觉最明显的就是,詹姆斯如果想得分,他还是可以拿到一定的分数,但他对于比赛的影响力,已经下降了。

  

  威少和浓眉本场比赛的表现其实挺不错的,威少在机会不多的情况下,全场12中7拿到了19分11篮板3助攻1抢断,如果你盯着他的几次失误和一次三分三不沾,说实话真没必要。如果威少接下来都能像本场比赛这样打,湖人还是有冲击季后赛的希望。另外就是浓眉了,整个上半场,浓眉拿到了15分,第一节单节10分,在湖人最需要得分的时候,是浓眉站出来,扛着球队前进。这场比赛打完,不少湖人球迷已经对本赛季不抱有期待了,他们只希望浓眉能健健康康打完本赛季,没有他的话,湖人更不能看了。

  

  湖人的硬伤还是阵容,首先,詹姆斯、浓眉、威少三人之间基本毫无配合,各打各的,靠着超强的能力,他们三人还能拿到一点分数,替补只有纳恩一人的表现是能看的,后者拿到了13分。除了詹姆斯、浓眉、威少、纳恩四人之外,湖人其余所有球员加起来,一共只拿到了19分。这还不是最惨的,由于阵容畸形,锋线不足,内线无人可用,后卫一堆,湖人基本都是三后卫的阵型。

  

  别人的小阵容有三分,有防守,湖人的小阵容,不过就是矮罢了,他们投不进三分(本场25.0%的三分命中率),拉不开空间,防守更是防不住,光是大家站在场上,就比对手矮一头,加上进攻也打不开,被打崩也就是情理之中的事情了。组成这样的阵容,换哪位名帅过来,都无计可施,球员投不进球,防守先天身材就有差别,这怎么打?然而,拆散了湖人夺冠阵容的佩林卡,却一口气又获得了湖人4年续约合同,对于湖人球迷来讲,珍妮巴斯的这笔签约,无疑是把湖人往火坑里推。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈